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TUhjnbcbe - 2020/7/13 10:25:00

时装周下“逐客令”


    时尚博主寒期将至


[导读]


    今后,纽约每场秀的席位将削减约20%,场地及日程也将由美国时装设计师协会(CFDA)参与制定。这意味着,下个月举行的纽约时装周上,新秀场将增多,场内的时尚博主则将减少。


            著名的菲律宾时尚博主BryanBoy


    时尚博主早已成为时装周一路大*,每季他们在秀场内外的街拍照数量,甚至多过


    T


    台秀图。现在,这一情况很可能发生转变。上个月,为响应以


    Oscar


    de


    la


    Renta


    为首的时装设计师们的号召,纽约时装周运营商


    IMG


    经纪公司在被收购之际发布了一则时装周“限客令”:今后,纽约每场秀的席位将削减约


    20%,场地及日程也将由美国时装设计师协会(CFDA)参与制定。这意味着,下个月举行的纽约时装周上,新秀场将增多,场内的时尚博主则将减少。


    面


    临着被拒之门外的前景,一度缔造时尚神话的博客界蒙上了一层阴影。“时装周变得像动物园一样。”IMG


    经纪公司副总监凯瑟琳·班内特(Catherine


    Bent)说。她表示,“限客令”的发布旨在安抚怨声载道的设计师们—他们抱怨,原本向行内买手、国际买主和大刊开放的“季前服装展销会”,如


    今却充斥着许多无甚用处的“秀场孔雀”。不仅是设计师,连普通的时装周关注者也对这一“博主满溢”的现象颇有微辞,好像开个账号拿着单反再穿些当季“爆


    款”,就能以“造型专家”姿态横行秀场内外。


    时尚造型师、撰稿人Tina


    Leung


    博客工作室


    Blogcademy


    的联合创始人加拉·达令(Gala


    Darling)指出,时尚博客经历了非常典型的快速商业化,原先通过个人见闻贴近读者群的博客已渐渐变味,频繁出没的广告令许多读者心生厌恶,曾经的新


    闻发布者变成了品牌销售员。“从


    2010


    年各大品牌刚开始学习如何与博主们合作起,短短几年时间,社交媒体颠覆了市场模式,时尚博客也沦为宣传工具。”加拿大时尚博主Marcel


    Floruss


    时尚博客的确有利可图,知名造型博主不单是意见领袖,相当一些人也被视作时尚偶像。“The


    Sartorialist”的博主兼摄影师斯考特·舒曼(Scott


    Schuman)透露,自己的博客进账达七位数之多。“Man


    Repeller”的博主林德拉·梅迪奈(Leandra


    Medine)去年出了书,Bryan


    Boy


    成了《全美超模大赛》(America’s


    Next


    Top


    Model)的评委,“Kenza


    Zouiten”和“The


    Blonde


    Salad”甚至有了自己的时装和配饰品牌。诸如此类的“童话故事”每日都在上演,新博客也如雨后春笋。像“独立时尚博主”(Independent


    Fashion


    Bloggers)和《Lucky》杂志举办的“时尚美容博主”(FABB)这一类研讨会经年受到广泛关注。伦敦时尚博主Susie


    Lau


    诚然,“一本万利”的时尚博客仍然充满着巨大商机—只要你有足够的追随者。然而,这在现今早已过于饱和的博客圈已越来越困难,维持读者数量的任务也


    越加艰巨。“相比之前,成为‘超级博主’的门槛异常的高,”“独立时尚博主”络创始人简宁·雅各布(Jennine


    Jacob)说,“要写一个受欢迎的博客,这个挑战的难度堪比成为畅销作家,或电视明星。”


    时尚博客虽不至于日落西山,但这一行业正悄悄发生着转变。时装周“限客令”,正说明曾经的巨大商机正在加快收紧的过程。这一“限客令”,似乎也预示着一种结束的开始。

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